![Новосибирские эксперты высказались о проблемах АО «САХ» после ареста главы компании](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72252/t0lggGnRyC.jpg)
Новосибирские эксперты высказались о проблемах АО «САХ» после ареста главы компании
Регоператор продолжает работать в штатном режиме, но перед ним стоят сложные задачи, которые необходимо решать.
Подробнее->Thursday, 20 February 2025
Регоператор продолжает работать в штатном режиме, но перед ним стоят сложные задачи, которые необходимо решать.
Подробнее->Член-корреспондент РАН категорически отрицает выдвинутые против него обвинения.
Подробнее->Власти предъявили претензии к МУП «КБУ» Бердска, которое неправомерно раздавало подрядчикам авансы.
Подробнее->При этом надзорные органы не видят нарушений в деятельности коммерческой организации, превратившей в ад жизнь владельцев квартир, в доме которых разместили шумный объект.
Подробнее->Незавершенный капремонт объекта в Военном городке создал немало проблем жильцам.
Подробнее->В резонансном процессе завершились прения сторон.
Подробнее->Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->В областном главке МЧС России подвели итоги крещенских купаний, которые прошли в разгар коронавируса: по подсчётам спасателей в этом году в два раза меньше новосибирцев приобщились к обряду.
С организацией мест омовений власти региона и города определялись всю неделю. Окончательное решение, что купелей будет 24 - приняли уже за сутки до Крещения. В Новосибирске открыли всего две Иордани. Уже в последний момент было принято решение, что купель в «Затоне» начнёт работать 19 января в полночь. Однако особого аншлага ночью в этом месте для омовения не наблюдалось. Вторую новосибирскую купель, под Димитровским мостом, открыли уже в 9.00 19 января. Батюшка освятил воду, и после этого все желающие отправились к проруби.
На этой купели дежурил корреспондент «Прецедента». Особого столпотворения у Иордани не было, в палатку пропускали по несколько человек. Женская палатка пользовалась меньшим спросом, чем мужская. В основном среди представительниц прекрасного пола те, кто из года в год окунается в святую воду.
- Я каждый год это совершаю: я приобщаюсь к вере. Мне нравится эта процедура, - рассказывает Елена. – Это очень помогает перенести тяготы следующего года.
У проруби можно встретить и тех, кто погружался в святую воду по несколько раз в день. Температура для крещенских купаний была весьма комфортной – всего -20 градусов. Однако некоторых испугала угроза распространения коронавируса.
- Я 10 лет окунаюсь, но в этом году не пошла: нас же просили оставаться дома, - говорит Ольга Васильева. – К тому же, я боялась столпотворения, ведь работали всего две купели, почти в два раза меньше, чем обычно.
В ГУ МЧС России по Новосибирской области уже подвели итоги крещенских купаний – 2021. Особых происшествий на купелях отмечено не было, ведь за безопасностью на водоёмах зорко следили 300 человек – это и спасатели, и полицейские, и медики, и даже курсанты Всероссийского студенческого корпуса спасателей.
- Во всех местах, которые были определены для массовых купаний, установили палатки для переодевания и обогрева, с условием нахождения в них не более 8-10 человек. Также была организована санитарная зона - коридор, на котором соблюдалась дистанция и масочный режим, - рассказали подробности в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области. - Сами купели оборудовали специальными подходами с настилами на лед и деревянными сходнями. На территории развернули полевую кухню, после погружения в холодную воду можно было выпить горячий чай. Кроме того, на пожарном причале в Новосибирске в течение мероприятия по громкоговорящей связи транслировались правила безопасности нахождения на купели и напоминания гражданам о соблюдении санитарно-эпидемиологического режима.
Сейчас все купели закрыты. По подсчётам спасателей, в самом Новосибирске обряд омовения совершили 5 800 верующих, а по области - 14 000. Как показывает статистика, цифра по сравнению с прошлым годом уменьшилась почти в два раза: в 2020-м к купелям пришли 30 000 человек. Впрочем, сегодня многие жалеют, что упустили шанс очиститься на Крещение Господне.
Елена Отмахова